机关党总支图书馆党支部开展

“多难兴邦、共克时艰”主题教育活动

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。3月31日下午,图书馆党支部组织全体党员,在线观看由央视网发布的《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作》视频。

视频内容显示,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,于3月10日专门赴湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的广大医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和患者群众、社区居民,并发表重要讲话。坚定了全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,打赢这场疫情防控人民战争、总体战、狙击战的信心和决心。

线上观看视频结束后,党支部书记王海燕作总结发言,她指出,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。党员同志们在这特殊时期,要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,为取得疫情阻击战的彻底胜利继续努力!(供稿单位:机关党总支图书馆党支部)