金融学院党总支
组织全院师生收看疫情防控思政大课

教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”于2020 年 3 月 9 日14:30—16:00通过人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端进行直播,金融学院党总支积极组织全院师生自行观看直播或者视频回放,扬起了学习的热潮。

此次疫情防控思政大课由清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授主讲,结合了“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,立足中国抗击疫情的具体实践,分析肺炎疫情之下所彰显的中国制度优势,总结中华民族从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧,讲述疫情中勇敢逆行的中国青年故事。

学院师生纷纷表示,通过学习疫情防控思政大课,更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,认识到中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

在这万众一心,共战疫情的时刻,中国有党中央的坚强领导,紧紧依靠群众,汇聚起磅礴的力量。终有一日,东方初红,晨雾欲散,艳红的花朵噙着露珠,雀跃的小鸟鸣叫着,那时,中国会取得抗疫战争的胜利。(供稿单位:金融学院)