金融学院召开我院
第十五期入党积极分子
培训班开班动员大会

为不断加强入党积极分子的党性教育,进一步提高其自身的思想水平和政治素质,切实保证新发展党员的质量,长春光华学院组织部组织开展了第十五期入党积极分子培训班。金融学院学生党支部于2020年427日召开了培训班开班动员大会,此次会议采取线上形式召开。出席并主持此次会议的是金融学院学生党支部书记王莹,金融学院全体参训学员参加了会议。

本次会议由学生党支部书记王莹老师主持,会议内容主要分为三部分:首先王莹老师阐明了此次培训的意义,对发展对象进行培训,是在新常态下提高党员发展质量的重要方式,对于保持党员队伍的生机和活力,推动全面从严治党、依法治国有着十分重要的现实意义。随后,王莹老师介绍了培训具体内容,包括四个方面:课程学习,参训学员须完成不少于24学时的必修课程学习;交流研讨,培训期间,参训学员结合培训心得和学习实际,围绕相关主题进行网上集中研讨;撰写思想汇报,参训学员需结合培训目的、培训内容和自身学习实际,围绕相关主题,撰写思想汇报,作为培训的学习成果;在线考试,参训学员在完成课程学时考核要求后参加在线考试,合格分数为60分。最后,王莹老师提出入党积极分子要态度严肃认真,把握好此次培训机会,争取取得好成绩。

本次培训动员会的召开充分激发了各位入党积极分子爱党爱国的热情,提高了思想觉悟、端正了入党动力,同时也使他们加深了对党组织的了解,为各位同学进一步向党组织靠拢提供了指导作用。(供稿单位:金融学院)