主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

我校领导班子召开2023年度主题教育专题

民主生活会

按照省委、省委教育工委统一部署和学校党委工作安排,1月17日下午,学校领导班子在行政楼第二会议室召开了2023年度主题教育专题民主生活会。省委教育工委第四联络组肖燕同志到会指导。学校领导班子成员参加会议。会议由学校党委书记闫峰主持。

会前,学校党委聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,力求学深悟透、学以致用。班子成员采取集中学习与个人自学相结合等方式,深入开展学习,广泛开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好专题民主生活会各项工作。

会上,闫峰书记代表学校领导班子作对照检查。对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,坚持问题导向,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,明确了今后努力方向和整改措施。

随后,学校领导班子成员紧扣会议主题,结合各自工作实际,深入剖析、认真查摆、开诚布公逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,不回避、不遮掩、不拐弯,起到了红脸出汗、提神醒脑的效果。

最后,闫峰书记就巩固拓展主题教育成果、推动学校事业高质量发展作总结讲话,他强调,要始终把党的政治建设摆在首位,着力强化理论武装,巩固主题教育成果,持续跟进学习,把学习成果转化为解决问题的能力;要着力践行责任担当,坚持问题导向和目标导向,全力破解制约学校发展的短板和瓶颈;要着力推动高质量发展,加强顶层设计,深化综合改革,持续完善“素质培根、思想铸魂、专业启智、文化润心”的育人体系;要着力抓好整改落实,压紧压实责任链条,认真制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,实行销号管理、跟踪推进。

2024年是深入落实学校“十四五”事业发展规划各项任务的关键之年,也是全面实施《2023-2035战略发展规划纲要》的开局之年。学校领导班子将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以更加开放的视野、更加昂扬的姿态、更加坚实的步伐迎接新的机遇和挑战,携手共进、阔步前行,谱写特色高水平应用型大学建设的新篇章!