主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

喜报|我校思想政治工作再获表彰,以高质量研究成果推动思想政治教育创新发展

近日,中共长春市委宣传部、长春市思想政治工作研究会联合下发了《关于表彰2022年度长春市思想政治工作优秀研究单位和优秀研究成果的决定》,我校荣获“长春市思想政治工作优秀研究单位”称号,我校高海英、曹红梅、刘安妮撰写的《构建网络思政“同心圆” 构筑铸魂育人“共同体”》被评为“长春市思想政治工作优秀研究成果一等奖”,关司祺、姜曦彤、肖倩撰写的《全媒体时代大学生网络舆情引导机制研究》被评为“长春市思想政治工作优秀研究成果三等奖”。

多年来,我校思想政治工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,紧密围绕民办高校当前思想政治教育、教学改革等方面面临的新情况、新问题,以增强研究的针对性为前提,以成果的实践运用为导向,认真开展思想政治工作研究。

同时学校不断创新工作方法,充分利用专业特色、教育资源优势,以作品形式将习近平新时代中国特色社会主义思想润物无声地浸润到大学生思想政治工作中,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,将思想政治教育融入日常、贯穿始终,形成了一批有一定理论深度和实践价值的研究成果,为持续提升学校思想政治工作水平、落实立德树人根本任务、促进学校内涵发展提供了支持和保障。

学校先后获批为“吉林省高校思想政治工作(文化育人)创新发展中心”;荣获长春市“文明校园”、长春市“高校文明杯”竞赛活动“优胜单位”“长春市宣传思想文化工作创新奖”、长春市共青团工作“先进单位”等称号。

学校思想政治教育工作成果多次得到中央广播电视总台、新华社、光明日报、中国教育报、中国日报网、中国教育在线、中新网、凤凰网、吉林日报等媒体和学习强国、全国高校思想政治工作网等平台的报道和转载。

此次受到表彰,是对我校思想政治工作的再一次肯定。学校将继续积极组织开展思想政治工作理论和实践研究,多出优秀研究成果,更加适应时代要求、符合师生需求,促进新时代思想政治工作扎实有效地开展。