主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

长春光华学院举行庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会

6月27日下午,我校在图书馆艺术剧场隆重举行庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会。学校董事长,党政领导班子全体成员,党群部门负责人,各党总支、直属党支部、基层党支部书记,师生党员代表,2023年上半年新接收预备党员参会,大会由党委副书记兼副校长高海英主持。

大会在庄严的《国歌》声中开始,会上举行了“新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式”,对两年来涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、共产党员先锋岗标兵等先进集体和优秀个人以及全省高校“党建特色品牌”“聚焦专项行动,党建系列评比”活动进行了表彰。

全省党建工作样板支部书记、共产党员先锋岗标兵贾小晨同志领誓

党委副书记兼纪检委书记、副校长李春生宣读表彰决定

张勇副校长为入选“吉林省高校党建特色品牌”获奖集体颁奖

李春生副书记为在“聚焦专项行动,党建系列评比”中获奖的集体和个人代表颁奖

栾学钢副校长为“优秀共产党员”代表颁奖

李晓光校长为“优秀党务工作者”代表颁奖

闫峰书记为“先进基层党组织”代表颁奖

康启鹏董事长为“共产党员先锋岗标兵”颁奖

先进基层党组织代表电气信息学院党总支副书记李艳发言

优秀党务工作者代表电影学院学生党支部书记田雨默发言

共产党员先锋岗标兵代表公共外语教研部主任吴影发言

党委书记闫峰作了题为《踔厉奋发勇担当,笃行不怠向未来》的讲话,他代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向全校各级党组织和全体党员致以节日的问候,并向加入党组织的新党员表示诚挚的欢迎。

他指出,我校办学23年来,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,把党的领导贯穿办学治校全过程,以高度的政治自觉,不断加强党的建设,为高水平应用型大学建设提供了坚强政治保证。

他强调,广大党员干部一要坚定理想信念,以信仰之光照亮新征程。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二要夯实基层基础,以顽强斗争奋进新征程。积极探索新时代高校党建工作规律,不断打造党建工作特色载体和品牌,着力推动学校党的建设融入中心工作、服务发展大局;三要坚持开拓进取,以守正创新走好新征程。要牢记党员身份,关键时刻站得出来、顶得上去,要有“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当,把个人成长融入到学校建设发展中,始终保持昂扬奋进的精神状态,在新征程中展现新作为。

表彰大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。(供稿单位:组织部)